 Ricetta della Contessa Nera Agnello in Crosta di Pepe Ingredienti- 2 spicchi d`aglio
- 1,5 kg di agnello sgrassato e disossato
- 3 cucchiai di senape
- 4 cucchiai di pepe macinato grosso
- 50 g di burro morbido
- 1 cucchiaio di pasta di rafano
- 15 cl di panna da cucina
- 1 cucchiaio di aceto aromatico
- 2 pizzichi di zucchero
- sale
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Preparazione Preriscaldate il forno a 240°C.Pelate l`aglio e schiacciatelo. In una ciotola mescolatelo con la senape e il burro sino a ottenere una crema con cui spennellerete il cosciotto. Cospargete il cosciotto con il pepe, premendo con le punta delle dita, per farlo aderire bene. Ponete il cosciotto sulla griglia del forno che avrete appoggiato sulla leccarda, riempita con 15 cl di acqua. Infornate per 30-45 minuti, a seconda del grado di cottura desiderato, girando il cosciotto a metà cottura. Sfornate il cosciotto, ponetelo sul tagliere, copritelo con 2 o 3 fogli di alluminio e lasciatelo riposare per 10 minuti: Risulterà ancora più tenero e profumato. Intanto, preparate la salsa. Versate l`aceto nella leccarda, grattate con la spatola, per sciogliere il sugo di cottura e versate il composto in una piccola casseruola. Aggiungete la panna, la pasta di rafano e lo zucchero, fate cuocere a fuoco lento, mescolando, senza portare a bollore. Correggete il condimento, versate nella salsiera e servite il cosciotto accompagnandolo con la salsa. Guarnite con erbe a scelta.
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