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E` opinione comune che........fritta è buona anche una scarpa......anche se bisogna friggerla a modo!



Tutto si può friggere, carciofi, patatine, carne, pollo, zucchine......, ma per farlo bisogna rispettare tre concetti fondamentali



1 Conoscere il punto di fumo di un olio, parametro importantissimo che indica fino a quale temperatura può essere portato prima che bruci e diventi dannoso.
Di oli in commercio se ne trovano molti, vediamo nel dettaglio quali ed i relativi punti di fumo:

- Olio di palma raffinato 240°C

- Olio extravergine di oliva 210°C

- Olio di arachide 180°C

- Olio di cocco 177°C

- Olio di mais 160°C

- Olio di girasole meno di 130°

Una volta scelto l`olio da usare, di solito si usa l`olio di arachide per la sua economicità, anche se sempre preferibile l`olio EVO, non bisogna mai oltrepassare il punto di fumo.
Questo causerebbe la creazione di acroleina, sostanza lesiva per la mucisa gastrica e tossica per il nostro fegato


2 Cercare di rispettare le proporzioni tra la quantità di olio e l`alimento da friggere, il cibo da friggere non dovrebbe superare il 15% della quantità di olio impiegato per la frittura.
Per esempio, in un litro di olio non superare la quantità di 150 gr di patatine, o altro alimento.
Se possibile non riutilizzare l`olio di frittura per successivi usi, perchè il punto di fumo diminuisce anche notevolmente dopo la prima cottura


3 Scegliere la migliore padella del tipo in ferro o alluminio con bordi alti, meglio di tutto sarebbe una ottima friggitrice elettrica.



La M.P.C. allo scopo presenta friggitrici professionali da banco della TEKNOLINE Friggitrici di produzione Italiana Attrezzature per la ristorazione professionale


Tutte le friggitrici presentate sono pensate e progettate in Italia, tutto per soddisfare le esigenti richieste lavorative a livello professionale e alberghiero.


Le friggitrici elettriche che compongono la gamma vanno da 4, 6, 8 e 16 litri di capienza con o senza rubinetto di scarico dell`olio e singolo o doppio cestello di cottura

Realizzate in acciaio inox per rispondere ai più severi standar sia qualitativi che igienici sono altamente consigliate per strutture alberghiere, bar, pub, circoli ricreatici, strutture ricettive ecc......


Tutte le nostre friggitrici elettriche professionali, realizzate in Italia, hanno elevati standard costruttivi quali:

- Struttura realizzata in acciaio inox
- Termostato di regolazione EGO 50-180°
- Resistenze removibili
- Segnale luminoso di presenza tensione



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