L`Azienda agricola "Fratelli APRILE" da sempre coniuga la tradizione millenaria della coltivazione olivicola con l`innovazione del modernissimo frantoio con il quale lavora. Tutto il processo di produzione viene svolto in azienda per un controllo totale della qualità dell`olio extravergine. Gli oli extravergine sono monocultivar, estratti dalle varietà Biancolilla e Cetrale, tipiche del territorio di Scicli e della Valle dell’Irminio che attraversa il lembo estremo della Sicilia sud orientale, con cui l’azienda mantiene un fortissimo legame. Le olive vengono selezionate, raccolte a mano al giusto grado di maturazione e molite nel frantoio aziendale entro sei ore. Grazie a questa attenzione gli oli hanno una bassa acidità, con caratteristiche uniche per aroma, colore e gusto raffinato. Sono dunque oli perfetti per condire e magnificare ogni piatto e, allo stesso tempo, per soddisfare i palati più esigenti. La qualità indiscussa di questi oli siciliani è valorizzata dai prodotti in catalogo che MPCShop.it offre ai suoi clienti: | OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DI SICILIA
Il nome di questo Olio EVO nasce da un numero, il 274
Il primo ottobre è il 274° giorno dell`anno ma è anche il primo giorno di raccolta di questo olio extravergine che si protrae fino al 15 novembre. Olio extravergine della cultivar Biancolilla, le sue olive vengono raccolte a mano e dopo una accurata selezione vengono molite per sei ore a freddo. All’aspetto appare giallo oro con riflessi verdi. All’olfatto è molto persistente, caratterizzato dal profumo netto di oliva con spiccati sentori di erba fresca, cardo, basilico e pomodoro verde. Al gusto è delicato, armonico, equilibrato, piacevolmente piccante ed amaro con retrogusto di mandorla dolce e richiami di erbacei.
E’ indicato per un impiego a crudo su raffinati piatti a base di pesce, carni bianche, insalate, e su qualsiasi piatto dal gusto delicato.
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| OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DI SICILIA
Il nome di questo Olio EVO deriva dal greco Agathòs "molto buono" Definizione greca che sta per eccellenza, divino.
Olio extravergine della cultivar Biancolilla, le sue olive vengono raccolte a mano e dopo una accurata selezione vengono molite per sei ore a freddo All’aspetto appare verde intenso. All’olfatto è molto persistente, caratterizzato dal profumo netto di oliva con spiccati sentori di erba appena tagliata, carciofo, basilico e pomodoro verde. Al gusto è pieno ed ampio, armonico, equilibrato, piacevolmente piccante ed amarocon retrogusto di mandorla dolce e richiami di carciofo.
E’ indicato per un impiego a crudo su raffinati piatti a base di pesce, carni rosse, bruschette, insalate e verdure.
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| OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DI SICILIA - FRUTTATO INTENSO
Direttamente dalla Valle dell`Irminio arriva questa cultivar Centrale, di origine araba oggi fatta propria di questo territorio.
Le olive vengono raccolte a mano tra il primo e il venticinque ottobre, dopo attenta selezione molite per sei ore a freddo.
All’aspetto appare verde intenso. All’olfatto è molto persistente, caratterizzato dal profumo netto di pomodoro verde ed in tono minore di erba fresca e foglia. Al gusto è pieno ed intenso, armonico, piccante ed amaro in equilibrio con retrogusto di carciofo e di spezie.
E’ indicato per un impiego a crudo su piatti a base di carni rosse, arrosti, legumi, insalate, pinzimonio e su dolci di ricotta
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