Ricetta della Contessa Nera dell`Insalata imperiale
Ingredienti - 2 cespi di insalata di Chioggia
- 100 gr di foglioline tenere di spinaci
- 1 cespo di insalata belga
- 1 cespo di lattuga
- mezzo melone
- aceto aromatizzato al lampone
- olio, sale, pepe
| | PreparazioneLa caratteristica di questa insalata è quella di essere preparata con foglioline intere, scelte possibilmente tutte delle stesse dimensioni. Per questo motivo si consiglia di acquistare quantità maggiori per poter scegliere le foglie più adatte. Mondare e lavare tutte le insalate e disporle in una grande insalatiera di cristallo cercando di alternare i colori delle foglie. Le foglie di belga vanno tagliate a metà, conservando solo la parte appuntita. Mondare il mezzo melone, eliminare la buccia, tagliare la polpa a fette e poi a triangolini. Distribuire nell`insalatiera le fettine di melone, alternandole con i diversi tipi di foglie in modo da ottenere un piacevole effetto cromatico.
In una ciotola sbattere con una forchetta una presa di sale ed una macinata di pepe con un cucchiaio di aceto e 5-6 cucchiai di olio e versare la vinaigrette sull`insalata solo al momento di servirla.
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