Ricetta della Contessa Nera Aspic ai Frutti di Bosco
Ingredienti - 800 gr di frutti di bosco (lamponi, fragoline di bosco, mirtilli, ribes)
- 750 gr di acqua
- 200 gr di zucchero
- 2 bicchieri di succo d`arancia
- 2 albumi
- 8 fogli di colla di pesce
| | Preparazione
Mondare i frutti di bosco, preparare uno sciroppo con 750 grdi acqua e 200 gr di zucchero, poi unire 2 bicchieri di succo di arancia ed i 2 albumi appena sbattuti. Far sobbollire per qualche minuto, poi unire gli 8 fogli di colla di pesce ammorbiditi in acqua fredda e, quando sarà ben sciolta, filtrare il liquido.
Appena sarà freddo, versarne 2 dita in uno stampo da budino e lasciare rapprendere in freezer; poi disporre nello stampo i frutti rossi, prima zuccherati e macerati in succo d`arancia, versarvi sopra la gelatina rimasta, far consolidare in frigo e sformare.
|