Ricetta della Contessa Nera del Cicorino del vignaiolo
Ingredienti- 6 gherigli di noce
- scarola
- cicorino
- 1 cuore di lattuga
- 2 fette di melone
- 10 chicchi d`uva
- 4 champignons
- sale, pepe, limone, olio
| |
Preparazione Dividere i gherigli di noce a pezzettini e tenerli da parte. Tagliare a listarelle scarola e cicorino e spezzettare con le mani le foglie di lattuga. Pulire gli champignons con un telo umido, tagliarli a fette non troppo sottili, poi spruzzarli con poco limone per evitare che anneriscano.
Mescolare in una ciotola la polpa di melone tagliata a cubetti ed i chicchi di uva ben lavati, asciugati e lasciati interi. Far insaporire i frutti per qualche minuto.
Riunire in una terrina le insalate, i funghi, l`uva, il melone ed i pezzettini di gherigli. Condire tutto con un`emulsione preparata con 4 cucchiai di olio, 2 di succo di limone, sale, pepe.
Mescolare e servire.
|